当前位置:首页>>工作动态
市委常委、宣传部部长杨洁莅临我院宣讲党的十九届五中全会精神并就社会科学部开展调研
发布时间:2020-12-03  查看次数:
2020年12月2日,杨洁部长、张梅艳副部长等一行4人莅临我院宣讲党的十九届五中全会精神并就社会科学部开展调研。学院党委副书记胡珍芬、宣传部部长王宏、党政办公室主任安稳、社会科学部主任、党支部书记王久梅以及社会科学部党员教师代表陪同调研并参加宣讲座谈会。 
杨洁部长一行首先对我院社会科学部思政课教学拓展区进行调研参观,对思政课拓展区的创新性和应用价值给予肯定,并对下一步马克思主义学院校内实践基地建设给与了很好的建议。随后召开了党的十九届五中全会精神宣讲座谈会。会上,党委副书记胡珍芬介绍了学院总体发展情况,社会科学部主任王久梅介绍了社会科学部情况及社会科学部党支部建设情况。
杨洁部长在听取了汇报后,对学院的跨越式发展和近年来所取得的成绩给与了充分的肯定,她指出:学院由四所重点中专合并而来,历史悠久,具有良好的办学基础和文化底蕴,在学院党委的坚强领导下,一定会朝着国家“双高”院校的建设目标迈出更加坚实的步伐,她表示对学院未来的发展充满信心。同时,杨洁部长对我院思政课教学和思政教师队伍建设也提出了意见和建议。她指出:思政课是一门立德树人的课程,知识涉及面广,政策性强,是一门需要下很功夫才能讲好的课程。学院要高度重视思政课建设,不仅要建强配齐思政课教师队伍,打造优秀的教师团队,还要敞开校门办思政课,把大国工匠、先进人物请进校园,走进思政课教室,体现校企融合理念。更要严把思政课意识形态主阵地,让思政课成为正能量的传播地、红色文化和先进文化的传播主渠道。
最后,杨洁部长就党的十九届五中全会精神进行宣讲。宣讲内容主要包括三个方面:一是党的十九届五中全会召开的重大意义。要求我们全体党员干部要原原本本学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,学深悟透,全面掌握《建议》的指导思想、基本原则和目标要求;二是对十九届五中全会的亮点进行了解读。重点解读了新发展阶段、新发展理念和新发展格局,关于新发展格局主要强调要构建国内循环为主、国内国际互相促进的双循环新格局,实现经济良性循环;三是结合唐山本地实际和特色,诠释了唐山市“十四五”发展规划的“33458”工作思路构想,不仅对我院深入学习贯彻全会精神具有重要指导作用,也为我院的“十四五”发展规划的制定提供了很好的借鉴。(社会科学部)
 

 

杨洁部长一行调研参观社科部思政教学拓展区