当前位置:首页>>实践育人
铭记光辉历史 弘扬红色文化――社科部纪念改革开放40周年实践教学活动
发布时间:2018-12-27  查看次数:
 
2018年12月11日下午,铭记光辉历史,弘扬红色文化――社科部纪念改革开放40周年实验教学活动在101楼学术报告厅隆重举行。社科部领导、全体教师,以及信息工程系、管理系同学代表共计200余人参加了此次活动。
40年前,在沧桑的中国大地上,发生了翻天覆地的变化,中国进行改革开放啦!40年过去了,改革开放的成果惠及每一个中国人,全世界也都看到了中国取得的辉煌业绩!改革开放40年,是伟大的中华民族振兴的40年,是神州大地铸就辉煌的40年。岁月承载着历史的脚步,对祖国我们满怀感激,借此改革开放40周年之际,社科部举行隆重的纪念活动,表达中华儿女励志向前、与祖国共进步的宏伟志愿。
活动在《献礼改革开放40周年》视频短片中拉开帷幕。视频短片深沉激昂,与会师生深切感受到,40年的辉煌,是一部厚重的历史画卷,40年的伟绩,是一曲高亢的世纪颂歌,40年,是一篇永远书写不完的盛世华章。我们感恩祖国,由13名17级护理12班同学带来的诗朗诵《我爱你祖国》,抒发出我们内心的呼声。
“一带一路”战略为我国西部发展提供了新的契机,17护理13班郭雨欣同学带来的浓浓西域风情的舞蹈《女儿情》,仿佛把我们带到了歌舞之乡,让我们感受到了“一带一路”为新疆带来的新发展。
红船劈波行,精神聚人心。信息系16级1班陈蓬佳同学带来的诗朗诵《红船精神》,让我们重温红船精神,激发起在坐师生以“红船精神”为奋进的明灯,为中国特色社会主义事业、实现伟大的“中国梦”而奋斗终身的信念。
唐山,一座凤凰涅磐的城市。唐山的人文历史悠久,改革开放的春风吹到唐山大地,唐山的各项事业蓬勃发展,由社科部王娜娜老师带来的快板《贊唐山》,为师生讲述了唐山的历史与现在。
在十九大光辉的指引下,在中国共产党的正确领导下,中国正阔步走在改革开放的阳光大道上,实现全面迈进小康社会的宏伟目标,由社科部教学副主任李君霞老师带来的诗朗诵《改革开放四十年感怀》,那动听的音弦,专业的朗诵,深沉的嗓音,引领着我们坚定信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦勇挑重担!
本次活动,也是社科部对实践教学方式方法的一次有益的探索。活动带给现场师生一种全新的感受,这种实践教学方法,目的明确,过程紧凑,实践效果可持续。活动结束了,但是活动弘扬的我们的党红色精神永流传,我们共同祝愿伟大的祖国更加灿烂辉煌!