当前位置:首页>>实践育人
发挥人才优势 服务社会发展
发布时间:2018-10-29  查看次数:
为充分发挥人才优势,主动融入地方经济社会发展,为区域经济社会发展作出积极贡献。2018年10月24日上午,社科部刘芳老师受邀到唐山市图书馆报告厅开展了“强化创新思维,培养创业人才”专题讲座。唐山惠民街道辖区企业、学校、医院、培训机构、个体商户等单位代表,青年创业者、境内党员居民及各社区书记、人才相关工作人员共160余人倾听了讲座。
讲座通过分析国内外人才选拔的经典案例,帮助大家准确理解和把握人才的内涵,着力培育倾听者的“大人才”观;同时,结合国家及唐山市出台的一系列人才政策,引导大家正确认识人才引进与培养对助力区域经济社会发展的重要意义。还借助格子外思维等游戏互动,对“大众创业 万众创新”时代如何培养创新创业思维,识别创业机会,创新商业模式,成为一个对企业、对社会发展有用的人才进行了全面解析。并引申出个人商业模式画布的内容,通过这种独特的自我认知方式,帮助大家在双创时代,更好地实现自我发展,有助于让社会发现人才,也让人才更好地服务社会。
整场讲座深入浅出,通俗易懂,互动频繁,很“接地气”,有效拉进了“大众”和“创业”之间的距离,对推进公众的创新能力和创业素质的提升具有十分重要的意义。
 
刘芳老师 “强化创新思维,培养创业人才”专题讲座
 
“强化创新思维,培养创业人才”专题讲座