当前位置:首页>>党建之窗
社会科学部党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员活动
发布时间:2021-03-03  查看次数:
按照学院《2020年度中层党组织和基层党支部书记党建述职评议考核工作方案》(院党办字〔2021〕4号)文件要求,社会科学部党支部于2月28日下午在南湖校区厚德楼第二会议室召开了2020年度组织生活会和民主评议党员活动。会议由社科部书记王久梅主持,全体党员参加了会议。
王久梅书记代表社会科学部党支部做2020年党建工作报告。随后,支部班子成员分别对照党章党规党纪,联系个人思想和实际进行对照检查发言,深入查摆问题,剖析问题产生的根源,明确整改措施。支部全体党员认真寻找差距、查找问题,积极开展批评和自我批评。查问题、找差距、谈不足,开门见山、直奔主题,不遮掩问题、不回避矛盾。最后,参会党员综合会上发言情况和平时掌握的情况,对支部党建工作情况开展了综合评议,并按照程序进行党员民主测评。
通过本次组织生活会和民主评议党员工作,不仅党支部和支部班子成员都找到了不足和努力方向,制定了整改措施,为进一步做好2021年工作打好基础。而且增强了党性修养,加强了党内民主监督,增进了同志之间的思想交流,激发了党组织的活力。(社会科学部)

社会科学部组织生活会和民主评议党员会议现场