首 页   系部新闻    教学科研    党建工作    师资队伍
 
 
 

 

国家级精品课程

省级精品课程

院级精品课程

 

 
 
全体教师集中观看电影《焦裕禄》
学习《县委书记的好榜样——焦裕禄》
(2014-05-01 16:57:38)
作者:刘宇
    关键字:
 

 

4月22日下午,社科全体教师集中观看了电影《焦裕禄》,并学习了穆青的长篇通讯《县委书记的好榜样——焦裕禄》。
通过观看电影、学习焦裕禄的感人事迹材料,教师们再次重温了焦裕禄光辉的一生,清楚地认识到,之所以焦裕禄同志高尚的思想品德和崇高精神至今仍为人们所称颂,是因为他心里时时刻刻装着百姓,他经常深入基层,串农家、蹲地头、访贫问苦、调查研究、亲手解决事关百姓切身利益的大小问题;是因为他不顾自己的乌纱帽,冒着违反政策之险,解决干部群众的吃饭问题;因为他有钱接济困难群众,却没钱给女儿买件新衣服;他有钱为患者治病,却没钱满足儿子的一碗红烧肉;他经常提醒生病的同志去医院治疗,却不顾自己的病痛始终如一地坚守在工作岗位上……

焦裕禄同志我们树立了“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的人民好干部的光辉榜样,他以自己的实际行动践行了党的群众路线。正如习近平总书记在兰考时所说的:“焦裕禄同志是县委书记的榜样,也是全党的榜样,他虽然离开我们半个世纪了,

但他的事迹永远为人民传颂”,“过去是,现在是,将来仍然是我们党的宝贵精神财富,我们要永远向他学习。”
今天全体教师要以焦裕禄同志为榜样,就要将他的精神作为一面镜子,从里到外,从上到下反复照一照自己,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,结合党的群众路线教育实践活动,努力向焦裕禄同志看齐,发扬焦裕禄精神,不断提高自我、完善自我,堂堂正正做人,踏踏实实做事。
     
 

制作与维护支持:唐山职业技术学院 现代教育技术中心